Как приготовить вишневый торт пошаговый рецепт

Как приготовить вишневый торт  пошаговый рецепт

Каждый ребенок любит свой день рождения, ведь это не только подарки, но и торт, самый большой кусок которого достается имениннику.

Итак, для приготовления вишневого торта нам нужно будет:

• Вишни свежие – 300 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
• Сахар – 1 стакан;
• Яйца – 5 штук;
• Панировочные сухари – 50 грамм;
• Мука – 6 столовых ложек;
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сотворение вишневого торта:

1. Вишни хорошо промываем и удаляем из них косточки.
2. Сливочное масло необходимо взбить с сахаром.
3. Затем поочередно в масло с сахаром добавить по одному яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем панировочные сухари, после этого хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста и щепотку соли.
5. Яичные белки отдельно взбиваем в стойкую пышную массу.
6. В полученную массу осторожно вводим взбитые белки и затем добавляем вишни.
7. Тесто хорошо вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму или противень, который предварительно был хорошо смазан маслом.
8. Форму с тестом ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 190 градусах.
9. Вынимаем корж и даем ему немного остыть. Бока смазываем джемом или вареньем и посыпаем измельченными грецкими орехами или рубленым арахисом. Верх торта посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишнями.
10. Для приготовления домашнего разрыхлителя смешайте 1 ст. ложку соды пищевой с 1,5 ч. ложками лимонной кислоты и 2 ст. ложками муки.




Самое вкусное

Посетители