Как приготовить шоколадно-творожные пирожные

Как приготовить шоколадно-творожные пирожные

Иногда бывает такая ситуация (не ошибусь, если скажу, что у большей части людей): заходишь на кухню и думаешь «чтобы его такого скушать?». Борща, супа, макарон, котлет не хочется, ведь это было только что съедено, а вот чем бы это все «закусить»?

Для приготовления пирожных потребуется:

• 4 штуки крупных яйца
• 100 гр. жирного творога
• 5 ст. ложек какао-порошка
• 10 ст. ложек сахара-песка
• 100 гр. пшеничной муки
• 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
• 5 ст. ложек сыворотки или кефира
• 180 гр. маргарина или сливочного масла

Приготовление пирожных:

1. Сначала нужно добела растереть творог, сахар и размягченный маргарин или масло сливочное.
2. Потом нужно добавить порошок какао и пищевую соду. Всю смесь нужно тщательно перемешать.
3. Затем к этой смеси добавляем яичные желтки, а белки взбиваем в крепкую пену в отдельной посудине, добавив щепотку соли.
4. Далее берем нашу смесь и добавляем в нее муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густоватым, но не сильно. Если густое, то добавьте сыворотку или кефир.
5. Теперь в тесто нужно аккуратно вмешать белковую массу.
6. Противень смазываем маслом и переливаем в него готовое тесто.
7. На 35 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовочку.
8. Потом достаем из духовки готовый корж и разрезаем его на небольшие равные квадраты.
9. Кроме того, если вы каждый квадратик пропитаете ягодным сиропом или вареньем, то получится еще вкуснее.




Самое вкусное

Посетители