Иногда бывает такая ситуация (не ошибусь, если скажу, что у большей части людей): заходишь на кухню и думаешь «чтобы его такого скушать?». Борща, супа, макарон, котлет не хочется, ведь это было только что съедено, а вот чем бы это все «закусить»?
Для приготовления пирожных потребуется:
• 4 штуки крупных яйца • 100 гр. жирного творога • 5 ст. ложек какао-порошка • 10 ст. ложек сахара-песка • 100 гр. пшеничной муки • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом • 5 ст. ложек сыворотки или кефира • 180 гр. маргарина или сливочного масла
Приготовление пирожных:
1. Сначала нужно добела растереть творог, сахар и размягченный маргарин или масло сливочное. 2. Потом нужно добавить порошок какао и пищевую соду. Всю смесь нужно тщательно перемешать. 3. Затем к этой смеси добавляем яичные желтки, а белки взбиваем в крепкую пену в отдельной посудине, добавив щепотку соли. 4. Далее берем нашу смесь и добавляем в нее муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густоватым, но не сильно. Если густое, то добавьте сыворотку или кефир. 5. Теперь в тесто нужно аккуратно вмешать белковую массу. 6. Противень смазываем маслом и переливаем в него готовое тесто. 7. На 35 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовочку. 8. Потом достаем из духовки готовый корж и разрезаем его на небольшие равные квадраты. 9. Кроме того, если вы каждый квадратик пропитаете ягодным сиропом или вареньем, то получится еще вкуснее.