Ингредиенты для "Фаршированный лук, картофель и цуккини"
щепотка ямайского перца
сок 1/ 2 литров имона
подавать: салат (по желанию)
семена 2-3 стручков кардамона
На 4 порции:
3-4 ст л оливкового масла
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
соль и черный молотый перец
6-8 ст л овощного бульона
4 кабачк
Способ приготовления "Фаршированный лук, картофель и цуккини"
Овощная начинка фаршированных овощей с йеменскими специями и лимонной кислинкой. Они вкусны как холодные, так и горячие, как закуска и как основное блюдо. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Начная с картофеля, затем лук, а затем кабачки, опускать овощи в воду и готовить почти до мягкости, но не до конца. Отведите примерно 10 мин для картофеля, 8 минут для лука и 4-6 минут для кабачков. Достать овощи из кастрюли и дать остыть. Когда овощи остынут достаточно, ложкой достать мякоть. Разогреть до 190 грамм С. Мелко порезать выскобленную мякоть и положить в миску. Добавить чеснок, половину оливкового масла, томатную пасту, специи, лимонный сок, петрушку, соль, перец и перемешать. Разложить овощи на противне, побрызгать бульоном и оставшимся маслом. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым с салатом. На заметку Используйте для выскабливания овощей маленькую ложку для приготовления шариков из дыни.