Детское имбирное печенье на елку Ингредиенты для теста:
90 гр размягченного сливочного масла 90 гр сахара 1 яйцо (взбить) 225 гр простой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. душистого перца Ингредиенты для украшения: 3-4 леденца (разломанных на маленькие кусочки) 150 гр сахарной пудры 1-2 ст.л. лимонного сока Рецепт приготовления детского имбирного печенья на елку: Смешиваем в емкости 90 грамм мягкого сливочного масла и 90 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, добавляем просеянную муку (225 гр), разрыхлитель (1 ч.л.), молотый имбирь (1 ч.л.) и получаем тесто. Обертываем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов, и в это время подмешиваем тесто, отделяем 3/4 и раскатываем до 3 мм. Вырезаем различные фигурки и делаем дырочки формочками меньших размеров и выкладываем на противни выложенные пергаментом. Поместить противни в холодное место минут на 15 и выпекаем 8 мин. Затем в дырочки выкладываем кусочки леденцов и ставим в духовку еще на 5 минут, Дать печенью остыть на противнях. Для украшения смешиваем блендером 150 грамм сахарной пудры и 1-2 столовые ложки лимонного сока до получения густой пастообразной смеси, и с помощью кондитерского мешка украшаем печеньки по зову фантазии. Приятного аппетита! Cookingdama.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|