Имбирное печенье с перчиком чили Очень часто зимой хочется чего-то пряного и согревающего, все это легко можно объединить в песочном печенье с имбирным ароматом и острой ноткой перчика чили.
Ингредиенты: 260 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 2 куриных яйца 100 гр. сливочного масла корень имбиря сода, гашенная уксусом для глазури: 50 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 0,5 ч.л. сухого перчика чили (для маленьких детей можно не добавлять) Приготовление: Для приготовления печенья нужен корень имбиря. Не бойтесь, печенье не будет острым от этого, но количество имбиря регулируйте по своему желанию. Я взяла кусочек корня, размером с указательный палец. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, предварительно очистив его. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой Чайной ложкой отсадить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Готовое печенье остудить и снять с противня. Приготовить глазурь. На сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Как только сахар начнет плавиться, всыпать чили. Глазурь должна стать жидкой. Горячей глазурью быстро полить печенье. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|