Шекер чурек - азербайджанское печенье Ингредиенты:
Мука - 4 стакана Сливочное масло (топленое) - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 1 стакан Ванильный сахар - 1 пакетик Яичный желток - для украшения Способ приготовления: Шаг 1 Растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру, ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить 2 яйца и опять перемешать. Шаг 2 Далее постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто в начале лопаткой, потом руками. Тесто получается мягкое и приятное на ощупь. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 3 Затем разделить тесто на 14 кусочков и скатать из них шарики. Шаг 4 Выложить шарики на противень, застеленный бумагой, и слегка придавить их рукой. В каждом шарике сделать маленькое углубление и капнуть с чайной ложки капельку яичного желтка. Шаг 5 Выпекать шекер чурек 20 минут в предварительно разогретой до t 180°C градусов духовке. При этом верх печенья не должен подрумяниться, а должен оставаться светлым. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|