Error: Incorrect password! Как приготовить закусочный эклер с творожной массой пошаговый рецепт
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Как приготовить закусочный эклер с творожной массой пошаговый рецепт
На любом предприятии, производстве или в любой фирме такие праздники как 23 февраля, 8 марта, день рождение, Новый год принято отмечать в виде фуршета, то есть выпивка и закуска. Выбирая в очередной раз рецепт закуски, рекомендую вам обратить внимание на этот.
И для него вам нужны такие продукты:
• Полстакана растительного масла • 1 стакан воды • 1 стакан пшеничной муки • 4 яйца • 1 ч. л. соли Для начинки нужно: • Творог (жирный) – 300 грамм • Сметана – полстакана • 1 сырой желток • Укроп – 3 ст. л.
Как готовим:
1. В кастрюлю наливаем воду и подсолнечное масло и ставим на огонь. 2. Когда закипит, всыпаем муку и мешаем. Масса сначала должна загустеть, а потом начнет крошиться. 3. Снимаем с огня и добавляем яйца (их по одному нужно аккуратно втирать в тесто). Масса должна получиться однородной. 4. Затем берем противень и промазываем его маслом. 5. Выкладываем массу по половинке чайной ложки на противень с промежутками в 2 см. 6. Выпекаем в духовке при 280 градусах 10-15 минут. Когда эклеры немного поднимутся и подрумянятся температуру нужно убавить до 80-100 градусов. 7. Когда эклеры немного остынут в них сбоку нужно сделать надрез, в который положить начинку. 8. Начинка: творог протираем через сито, солим, добавляем сметану, желток, укроп и хорошо растираем. 9. Начиненные эклеры можно смазать сметаной или майонезом, а сверху посыпать тертым сыром. 10. Рыбную начинку делают так: рыбу (соленую) очищают от кожи и костей, смешивают с размоченными в молоке ломтиками хлеба, сваренными вкрутую яйцами. Добавляют мелконарезанный лук и сырые желтки. Всю массу хорошо перемешать.