Error: Incorrect password!
Как приготовить закусочный эклер с творожной массой пошаговый рецепт

Как приготовить закусочный эклер с творожной массой пошаговый рецепт

Как приготовить закусочный эклер с творожной массой  пошаговый рецепт

На любом предприятии, производстве или в любой фирме такие праздники как 23 февраля, 8 марта, день рождение, Новый год принято отмечать в виде фуршета, то есть выпивка и закуска. Выбирая в очередной раз рецепт закуски, рекомендую вам обратить внимание на этот.

И для него вам нужны такие продукты:

• Полстакана растительного масла
• 1 стакан воды
• 1 стакан пшеничной муки
• 4 яйца
• 1 ч. л. соли
Для начинки нужно:
• Творог (жирный) – 300 грамм
• Сметана – полстакана
• 1 сырой желток
• Укроп – 3 ст. л.

Как готовим:

1. В кастрюлю наливаем воду и подсолнечное масло и ставим на огонь.
2. Когда закипит, всыпаем муку и мешаем. Масса сначала должна загустеть, а потом начнет крошиться.
3. Снимаем с огня и добавляем яйца (их по одному нужно аккуратно втирать в тесто). Масса должна получиться однородной.
4. Затем берем противень и промазываем его маслом.
5. Выкладываем массу по половинке чайной ложки на противень с промежутками в 2 см.
6. Выпекаем в духовке при 280 градусах 10-15 минут. Когда эклеры немного поднимутся и подрумянятся температуру нужно убавить до 80-100 градусов.
7. Когда эклеры немного остынут в них сбоку нужно сделать надрез, в который положить начинку.
8. Начинка: творог протираем через сито, солим, добавляем сметану, желток, укроп и хорошо растираем.
9. Начиненные эклеры можно смазать сметаной или майонезом, а сверху посыпать тертым сыром.
10. Рыбную начинку делают так: рыбу (соленую) очищают от кожи и костей, смешивают с размоченными в молоке ломтиками хлеба, сваренными вкрутую яйцами. Добавляют мелконарезанный лук и сырые желтки. Всю массу хорошо перемешать.




Самое вкусное

Посетители