Паштет утиный

Паштет утиный

Предлагаем приготовить паштет из утиных субпродуктов, которые обычно продаются вместе с тушкой утки. Для оригинального вкусового оттенка используйте в приготовлении вермут и апельсиновую цедру.

Ингредиенты:
  • Утиные потроха – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вермут – 1 ст.л.
  • Сливки – 50 мл
  • Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Сбрызните очищенные и нарезанные утиные потроха (печень, сердце, желудок) вермутом и оставьте не несколько минут.

Затем потушите потроха на половине сливочного масла с чесноком и прованскими травами.

Затем измельчите готовые потроха блендером, добавляя сливки, соль, цедру и соус, в котором они тушились.

Разложите паштет по формочкам, залейте сверху второй половиной сливочного масла, с добавленными в него цедрой и прованскими травами. Охладите.

Пикантный утиный паштет готов. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители