Предлагаем приготовить паштет из утиных субпродуктов, которые обычно продаются вместе с тушкой утки. Для оригинального вкусового оттенка используйте в приготовлении вермут и апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
Утиные потроха – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Вермут – 1 ст.л.
Сливки – 50 мл
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Зубчик чеснока – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление: Сбрызните очищенные и нарезанные утиные потроха (печень, сердце, желудок) вермутом и оставьте не несколько минут.
Затем потушите потроха на половине сливочного масла с чесноком и прованскими травами.
Затем измельчите готовые потроха блендером, добавляя сливки, соль, цедру и соус, в котором они тушились.
Разложите паштет по формочкам, залейте сверху второй половиной сливочного масла, с добавленными в него цедрой и прованскими травами. Охладите.