Подлива из грибов

Подлива из грибов

Такую подливу можно приготовить из свежих или замороженных грибов, и подходит она к блюдам из картофеля, макарон или круп. В качестве специй рекомендуем тимьян, укроп или прованские травы. Для жарки подходит как сливочное масло, так и растительное.

Ингредиенты:
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Масло – для жарки
  • Ароматные травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Обжарьте нашинкованный лук на масле в течение 5 минут, посолите.

Добавьте целые мелкие или нарезанные крупные грибы, посыпьте специями.

Потушите все вместе минут 10.

Влейте сметану, размешанную с водой, в желаемом количестве. При необходимости получения густой подливы добавьте в сметанную массу 0,5-1 ч. ложку крахмала.

Потушите на слабом огне минут 5, и грибная подлива готова.




Самое вкусное

Посетители