Торт «Красная шапочка»

Торт «Красная шапочка»

Кто не помнит сказку о девочке в кружевном белом переднике, с красной шапочкой на голове, которая храбро отправилась через лес, чтобы отнести гостинцы больной бабушке. Предлагаем Вашему вниманию очень красивый яркий торт, в котором красный цвет желе и ягод гармонично сочетается с белизной взбитых сливок и кокосовой стружки. Кроме нарядного внешнего вида торт обладает очень интересным вкусом, который создаётся за счёт разнообразных ароматных составляющих, используемых при изготовлении фруктовой прослойки и сливочно-орехового крема. Такой торт, без сомнения, станет истинным украшением любого праздничного стола.
Чтобы приготовить торт «Красная шапочка», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1 ст. сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
Растительное масло.
Для крема:
500 мл жирных сливок
1 ст. сахарной пудры
1 ст. очищенных грецких орехов
0,5 ст. чернослива.
Для прослойки:
О,5 ст. любого красного джема (клубничного, вишнёвого, малинового).
Для украшения:
0,5 ст. красного джема
1 ст. свежих или замороженных красных ягод (лучше разных)
1 ст. л. желатина
Кокосовая стружка.

Как готовится торт «Красная шапочка»:
1. Для теста яйца и сахар взбить до белой пены, смешать с растопленным сливочным маслом комнатной температуры. В сметану подмешать соду, немного взбить (масса должна прибавить в объёме) и вылить в яичную смесь. Просеять в общую массу муку и замесить тесто. Выпекать корж при 180 градусах около получаса в круглой форме. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.
2. Для крема сливки вылить в чашу миксера и взбивать на средних оборотах. Добавить в сливки сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния густой пены, хорошо держащей форму. Половину взбитых сливок переложить в отдельную посуду (они будут нужны для украшения). Орехи измельчить, чернослив нарезать на мелкие кусочки (не размачивать). Дроблёные орехи и кусочки чернослива подмешать к крему. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут.
3. Коржи покрыть джемом, а затем кремом, выложить один на другой. Бока торта смазать частью отложенных взбитых сливок. Приготовить по инструкции желатин, смешать его с джемом. Ягоды вымыть, замороженные предварительно разморозить, крупные разрезать пополам. Выложить слой ягод поверх крема на верхний корж, покрыть ягоды джемом, смешанным с желатином, и убрать в холодильник на полчаса или час, чтобы желатиновый слой схватился. Достать торт из холодильника, его бока густо посыпать кокосовой стружкой, осторожно прижимая её к взбитым сливкам деревянной лопаткой. Оставшиеся взбитые сливки выложить в шприц и сделать по внешнему краю верхнего коржа красивую белую кайму. Вернуть торт в холодильник на 5-6 часов.




Самое вкусное

Посетители