Утка, фаршированная яблоками с брусничным джемом Утка, фаршированная яблоками с брусничным джемом Ингредиенты:
Утка - 1 шт Яблоки - 1/2 кг Брусничный джем - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль Способ приготовления: Мелко нарезать и растереть чеснок. Тушку промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и чесноком. Яблоки промыть, каждое разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Утку нафаршировать яблоками и зашить. На противень налить немного воды. Утку положить на противень спиной, смазать 2 - 3 ст. ложками брусничного джема и запечь в духовке, периодически поливая жидкостью с противня. Удалить нитки, вынуть яблоки. Разрезать утку на порционные куски и выложить на блюдо. Обложить утку печенными яблоками вперемежку с брусничным джемом.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|