Кукурузная бабка с яблоками

Кукурузная бабка с яблоками

Метод приготовления "Кукурузная бабка с яблоками"

ингредиенты:
250 гр (1,3 стакана) кукурузной крупы, 625 мл (2,5 стакана) воды, 16 гр ( две чайных ложки сахара, 40 гр ( две столовых ложки сливочного масла, 250 гр ( 2,5 штук полный сил яблок, 30 гр ( две столовых ложки молотых сухарей, 2 яичка в кашу, 25 гр ( одна столовая ложка сметаны, 1 яичко для смазывания, фруктовый соус, соль по вкусу.
приготовление:
в сваренную из кукурузной крупы кашу добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки и все осмотрительно перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину приготовленной каши, разровнять, сверху положить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, накрыть их ровненьким покровом оставшейся каши, смазать яичком, перемешанным со сметаной, и запечь в духовке. Подать готовую бабку на стол с фруктовым соусом.




Самое вкусное

Посетители