Утка с яблокамиУтка с яблоками – это классическое русское блюдо, которое и сегодня готовится очень просто. Традиционно утку готовили в печи и начиняли обычно кашей или яблоками. Современные духовки с контролем температуры позволяют без труда повторить это блюдо, а кулинарный рукав отлично помогает запекать и не пачкать духовку. Нам досталась прекрасная деревенская утка. Мы уже готовили утку с айвой и знаем, что вытопится много ценного жира, который потом будет очень кстати при приготовлении рагу, пиццы, и любых жареных блюд. Поэтому лучший способ приготовить утку – это запечь в рукаве. (Кулинарный рукав – это труба из прозрачного огнеупорного пластика, напоминающего полиэтилен.) Мы помести нашу утку с начинкой в рукав, завязали концы и поставили запекаться при относительно низкой температуре больше 2 часов. В рукаве утка готовится сама, её не нужно переворачивать или поливать жиром. Вытопленный жир, собравшийся в рукаве, следует слить и процедить, а когда остынет – поставить в холодильник. Утка прекрасно сочетается со свежими овощами, листьями салата, травами и красным столовым вином. Ингредиенты утки с яблоками: 1 утка Приготовление утки с яблоками: Утку промойте. Хорошо посолите и вотрите соль сверху и внутри. Уложите внутрь дольки яблока, орегано и немного лимона. Скрепите отверстие полости зубочистками или нитками. Уложите утку в кулинарный рукав. Сверху утки положите дольки лимона, остатки орегано и тимьян. Посыпьте чёрным перцем и запекайте при температуре 190-200 градусов 2-2,5 часа в зависимости от размеров птицы. Если хотите получить хрустящую корочку, разрежьте рукав за полчаса до готовности. Внимательнее с жиром – его скапливается очень много. Утка с яблоками – это отличное главное блюдо вечера. Остатки утиного мяса можно использовать в пицце и тёплых салатах. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|