Что может быть лучше свежепойманной рыбы. Сегодня мы запечем рыбу в духовке, и это будет подлещик.
Ингредиенты:
Подлещик – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Розмарин – 1 ветка
Лимон – 2 кружочка
Соль
Перец
Розмарин – 1 веточка
Приготовление: Для начала почистить рыбу, удалить чешую, голову, плавники. Каждую рыбку уложить на кусок фольги нужного размера. На каждом подлещике поперек сделать надрезы, чтобы перерезать мелкие кости. Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
Внутрь рыбы положить морковь и лимон, посыпать иголочками розмарина.
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут раскрыть фольгу и запечь.