Сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой

Если вы никогда не пробовали сливочные супы с сёмгой, вы обязательно должны это сделать. Традиционно этот суп заправляется сливками, мы заменили сливки на молоко. Так он стал менее калорийным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:
  • Сёмга – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Молоко – 1 ст.
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Паприка – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Лук репчатый почистить, помыть. Мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Морковь почистить, помыть. Натереть на тёрке. Добавить к луку и слегка обжарить вместе с луком.

Добавить стакан молока, довести до кипения. Тушить овощи в молоке 3-5 минут.

Готовые овощи в молоке взбейте блендером в пюре.

Рыбу почистить. Если есть плавники и хребет, поставить их варить в другой кастрюле. Варится рыба очень быстро. Через 5 минут после закипания она будет готова. Процедите бульон, чтобы быть уверенным, что в нём не будет костей. Отделите мякоть от костей.

Помидоры залейте кипятком. Он поможет легко удалить шкурку с овоща.

Помидоры без шкурки мелко порежьте.

В отвар, где варилась рыба, добавьте мелко нарезанный картофель. Варить 10-15 минут до готовности.

В морковно-молочное пюре добавьте нарезанные помидоры и мясо рыбы, отобранное от костей.

Влейте туда же получившийся отвар с картофелем. Теперь можно добавить чистое филе сёмги. Нарежьте его крупными кусками.

Варить ещё 3-4 минуты, до готовности рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.

Подайте суп горячим, в центр тарелки уложите большой кусок сёмги. Посыпьте зелёным луком, поперчите.




Самое вкусное

Посетители