Десерт из яблок, запеченных в меду

Десерт из яблок, запеченных в меду

Когда хочется вкусного и необычного десерта, а пирог печь долго или не из чего, приготовьте десерт из яблок в меду – это почти яблочный пирог, только без теста. Яблоки в меду готовятся просто и быстро, а после их запекания на кухне остается уютный аромат ванили и корицы. Такой десерт можно есть, не опасаясь лишних калорий – их тут гораздо меньше, чем в шарлотке или в кексе.

Чтобы запеченные яблоки получились вкусными и ароматными, важно не жалеть мёда и пряностей. Берите хороший мёд, который не успел засахариться, и натуральные пряности – целую палочку корицы, настоящий мускатный орех, стручок ванили, а не их заменители в виде порошков и ванилина.
Из чего приготовить простейший яблочный десерт

  • 1-2 яблока,
  • 1-2 ст.л. жидкого мёда,
  • немного сливочного масла,
  • корица (кассия),
  • мускатный орех,
  • ваниль по вкусу.
Как запечь яблоки с мёдом

Яблоки нарежьте дольками, уложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпьте корицей, полейте мёдом. При желании положите сверху стручок ванили (или кожуру от стручка, использовав его семена в пирог). Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Снимите фольгу, перемешайте яблоки и оставьте их в духовке еще на 15 минут, снизив температуру до 150°С. Горячие яблоки растолките вилкой.


Десерт из запеченных яблок можно дополнить печеньем или мороженым, но он вкусен и сам по себе.


Этот рецепт можно разнообразить творогом или мягким сыром – просто смешайте их с мёдом. Вместо яблок вполне можно взять бананы или груши. На мой взгляд, сочетание яблок, мёда и ванили – самое вкусное.










Самое вкусное

Посетители