Десерт клюквенно-яблочный "Угощение"

Десерт клюквенно-яблочный

Ингредиенты для "Десерт клюквенно-яблочный "Угощение""

  • Ванильный сахар - одна чайная ложка
  • Сахарная пудра - четыре чайных ложки
  • Яблоко - две штуки
  • Вода - три столовых ложки
  • Мед (жидкий) - три столовых ложки
  • Корица - две чайных ложки
  • Сливки (33% жирности) - 100 миллилитров
  • Клюква - 1/2 стак.

Способ приготовления "Десерт клюквенно-яблочный "Угощение""

С яблок срезаем кожуру. Режем на дольки, удаляем сердцевину. Порезанные яблочные дольки выкладываем в форму(у меня силиконовая, но подойдет любая). Добавляем три столовых ложки воды. Помытую, очищенную от веточек клюкву выкладываем к яблочным долькам. Поливаем медом и посыпаем корицей. Накрываем форму фольгой и плотно прижимаем края (кипящий сок может вытекать). Ставим в предварительно нагретую духовку на 10-15 мин. Готовим взбитые сливки: сахарную пудру, ванильный сахар и сливки взбиваем в крепкую пену. Достаем яблоки из духовки и аккуратно снимаем фольгу. Остужаем. Выкладываем в формочки и украшаем взбитыми сливками и клюквой. Десерт готов. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители