Джем яблочный, джем из яблок

Джем яблочный, джем из яблок

В вопросе как приготовить яблочный джем необходимо для начала подобрать все ингредиенты. Для приготовления джема из яблок понадобятся такие ингредиенты, как сами яблоки, сахар и имбирь, соль или лимонная кислота, вода. В яблоках содержится довольно много пектина, поэтому дополнительно в джем из яблок его добавлять не надо.


Для варки джема из яблок подходят не все сорта, поэтому заблаговременно уточните сорт яблок, из которых собираетесь делать лакомство. Любые джемы из фруктов требуют подготовки сырья для варки.  Яблоки необходимо разрезать на половинки и удалить семенные камеры вместе с семечками. Далее яблоки необходимо порезать на кусочки. Полученные кусочки помещают в емкость с подсоленной или подкисленной водой. Для этого на 1 л воды необходимо разбавить 2 г лимонной кислоты или 20 г соли. Это необходимо сделать для того, чтобы яблоки не потемнели на воздухе.

Далее яблочный джем готовится следующим образом. Нарезанные кусочки яблок помешают в емкость, где будет вариться джем, и заливаются водой из расчета 200-400 мл воды на 1 кг яблок. Кусочки яблок варят и помешивают до состояния полного размягчения. По времени это примерно 30 минут.  При необходимости можно добавить еще 200-300 мл воды. Затем снимаем емкость с огня и добавляем сахар, помешивая ложкой для лучшего его растворения.

Можно и не варить джемы, а приготовить яблочный джем в хлебопечке.  Для этого на 500 г яблок необходимо взять 100-150 г сахара. Яблоки готовятся аналогично, как и для варки джема. Также понадобится еще половинка лимона среднего по размеру. Кусочки яблок закладываются в хлебопечку, туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Сверху засыпаем сахаром. На хлебопечке выбираем режим «джем» и запускаем процесс, нажав на кнопочку «старт». В среднем такой джем готовится в течение 1 часа.




Самое вкусное

Посетители