Куриные грудки с оливковым салатом

Куриные грудки с оливковым салатом

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусное и ароматное блюдо из куриных грудок с оливковым салатиком и обжаренным молодым картофелем. Можно подать и на обед и на ужин и праздничный стол. Пробуйте и угощайте.

Ингредиенты:
молодого картофеля 600 гр.
сливочного масла 50 гр.
белого хлеба 4 ломтика
чеснока 4 зубчика
куриной грудки 4 шт.
помидорок черри 100 гр.
маслин 100 гр.
сыра фета 100 гр.
лимоновой цедры 1 ст.л.
оливкового масла 4 ст.л.
петрушки 3 веточки
специи по вкусу
Готовим дома куриные грудки с оливковым салатом:
Вымытый молодой картофель выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом и посыпайте специями, перемешайте и запекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов полчаса.
Ломтики хлеба измельчите с помощью блендера до мелкой крошки. Затем добавьте веточки петрушки, растопленное сливочное масло и зубчики чеснока и снова измельчите до однородной массы.


  Запанируйте куриные грудки в подготовленных ароматных хлебных крошках, а затем выложите их на противень и запекайте до готовности около 25 минут.


В это время нарежьте помидорки черри на половинки, маслинки кружочками, сыр фета небольшими кубиками и выложите все ингредиенты в миску. Полейте оливковым маслом, добавьте специи и рубленную зелень петрушки и хорошо перемешайте.


На тарелку выложите оливковый салат, затем обжаренные куриные грудки и молодой картофель. Готово Подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители