Нежный ванильно-изюмный кекс

Нежный ванильно-изюмный кекс

  Этот рецепт мне посоветовала моя подруга этим летом, и как оказалось-это самые вкусные и нежные кексы, которые я пробовала. Их можно готовить детям, гостям и просто так когда хочется чего то сладенького. 
Ингредиенты: 
3 яйца;
250 г маргарина;
1-1,5 стакана сахара;
1 стакан манки;
250 гр сметаны;
1 ч.л. соды гашенная уксусом;
100 гр изюма;
2 стакана муки.
 
Способ приготовления:Маргарин растопить на паровой бане или на медленном огне.

 
В миске яйца размешать с сахаром, манкой, сметаной, ванилью, и положить соду, гашенную уксусом.




Затем постепенно влить растопленный маргарин и хорошо размешать.



Всыпать муку, что бы тесто было гуще чем на бисквит(иногда необходимо класть больше муки (это зависит от качества муки). В конце положить изюм и хорошо размешать.





Необходимо разложить тесто по формочкам (у меня получается 20 формочек) — класть не  до самого верха, так как в духовке подойдет еще. И ставить в разогретую духовку до 180 градусов.





Выпекать около 40-50 минут.




Приятного аппетита!!!!



Самое вкусное

Посетители