Нежный ванильно-изюмный кекс Этот рецепт мне посоветовала моя подруга этим летом, и как оказалось-это самые вкусные и нежные кексы, которые я пробовала. Их можно готовить детям, гостям и просто так когда хочется чего то сладенького.
Ингредиенты: 3 яйца; 250 г маргарина; 1-1,5 стакана сахара; 1 стакан манки; 250 гр сметаны; 1 ч.л. соды гашенная уксусом; 100 гр изюма; 2 стакана муки. Способ приготовления:Маргарин растопить на паровой бане или на медленном огне. В миске яйца размешать с сахаром, манкой, сметаной, ванилью, и положить соду, гашенную уксусом. Затем постепенно влить растопленный маргарин и хорошо размешать. Всыпать муку, что бы тесто было гуще чем на бисквит(иногда необходимо класть больше муки (это зависит от качества муки). В конце положить изюм и хорошо размешать. Необходимо разложить тесто по формочкам (у меня получается 20 формочек) — класть не до самого верха, так как в духовке подойдет еще. И ставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 40-50 минут. Приятного аппетита!!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|