Как сервировать стол

Как сервировать стол

Сервировка стола – конечно, дело хлопотное, но и результат от таких трудов значителен. Человек на 78% зависит от того, что он видит, поэтому не стоит недооценивать эстетическое оформление блюд и стола.

Главным условием удачной сервировки является ее стилистическая продуманность и функциональность. Как сервировать стол и с чего лучше начать? Во-первых, определитесь, какой вид трапезы предстоит оформить. Если это обычный прием пищи, как то обед, ужин или завтрак, то здесь достаточно обычного набора посуды и приборов. Так же не следует переусердствовать с декором, достаточно будет поставить свежесрезанные цветы в небольшую вазу.

Если же намечается праздничный вечер, то тут главным вопросом будет именно стилистика вашего мероприятия. При тематическом вечере лучше подобрать и соответствующие элементы сервировки.Это могут быть и цветовые решения, и предметный декор, и флористические изыски – все, на что ваша фантазия будет готова. Следует отдельное внимание уделить предметам посуды и наборам приборов.

Не стоит загромождать пространство стола всем, что вы нашли в своих закромах. Некоторые приборы вообще подаются только к определенному блюду. Так же, решая вопрос о том, как сервировать стол, обязательно следует учитывать удобство и функциональность всего того, что там находится. Блюда должны располагаться так, чтобы контрастировать друг с другом и не повторять вкусовые качества рядом стоящего.

Кроме того, следует учитывать, что некоторые продукты источают интенсивный аромат, который может непоправимо исказить вкус находящегося неподалеку другого блюда. В этом случае стоит использовать специальный сервировочный купол.

Не бойтесь экспериментировать в сервировке стола, это всегда интересно и со временем принесет необходимый опыт в этом деле. Фантазируйте!




Самое вкусное

Посетители