Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

По одному только виду этого блюда ясно видно, что его вкус – это нечто потрясающее. Бесспорно, чтобы создать такую красоту придется повозиться, но результат того стоит. Салат Гранатовый браслет станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
  • Варено-копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла большая – 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 грамм
  • Гранат – 1 шт.
  • Винный укус 6% – 3 ст.л.
  • Майонез – 100-150 мл
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Поставить варить овощи: свеклу опустить в одну кастрюлю с водой, морковь и картофель – в другую.

Мелко накрошить лук. Смешать его с винным уксусом (можно заменить обычным 7%).

Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками.

Из граната аккуратно извлечь зёрна.

В центр салатного блюда поставить кружку или фужер. Натереть отварной картофель и выложить вокруг кружки.

Посолить. Добавить специй. Залить майонезом.

Выложить курицу.

Лук отжать от уксуса и добавить в салат. Залить слой майонезом.

Натереть отварную морковь.

Залить слой моркови майонезом.

Свёклу и орехи измельчить в блендере.

Выложить свекольную намазку по всей поверхности салата.

Смазать салат майонезом. Посолить.

Украсить колечко зёрнами граната.




Самое вкусное

Посетители