Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб покорит вас своим вкусом и простотой! Ароматный, нежный, золотистый с хрустящей корочкой, посыпанной тертым сыром. А главное, очень полезный! Прекрасный вариант для завтрака. Очень вкусен поджаренный в тостере и с плавленным сырочком.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 350 г
  • мука кукурузная – 150 г
  • теплая вода – 210 мл
  • молоко – 90 мл
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сыр – 30 г
  • дрожжи – 10 г

Приготовление:
Дрожжи развести смесью воды и молока. Температура жидкости должна быть 30-40 градусов, чтобы произошла ферментация. Добавить туда сахар. Можно, если есть время и желание, оставить на 10 минут. Смешать все оставшиеся сухие компоненты в большой миске и добавить к дрожжам.

Добавить оливковое масло (можно использовать также кукурузное или любое другое). Замесить тесто в течении 5-10 минут и оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Тесто обмять, сформировать овальную булку, уложить на противень или коврик для выпекания (можно сделать надрезы) и оставить на расстойку еще на 1,5-2 часа. За пол часа до выпекания разогреть духовку до 230*С. Поставить подошедший хлеб и выпекать в течении 10 минут.

В это время натереть сыр на терочку.

Через 10 минут достать кукурузный хлеб, посыпать его тертым сыром и снова в доховочку, уже при температуре 180-200*С. Печь еще 20-30 минут до готовности.

Достать, остудить на решетке.




Самое вкусное

Посетители