Этот кукурузный хлеб покорит вас своим вкусом и простотой! Ароматный, нежный, золотистый с хрустящей корочкой, посыпанной тертым сыром. А главное, очень полезный! Прекрасный вариант для завтрака. Очень вкусен поджаренный в тостере и с плавленным сырочком.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 г
мука кукурузная – 150 г
теплая вода – 210 мл
молоко – 90 мл
оливковое масло – 1,5 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сыр – 30 г
дрожжи – 10 г
Приготовление: Дрожжи развести смесью воды и молока. Температура жидкости должна быть 30-40 градусов, чтобы произошла ферментация. Добавить туда сахар. Можно, если есть время и желание, оставить на 10 минут. Смешать все оставшиеся сухие компоненты в большой миске и добавить к дрожжам.
Добавить оливковое масло (можно использовать также кукурузное или любое другое). Замесить тесто в течении 5-10 минут и оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Тесто обмять, сформировать овальную булку, уложить на противень или коврик для выпекания (можно сделать надрезы) и оставить на расстойку еще на 1,5-2 часа. За пол часа до выпекания разогреть духовку до 230*С. Поставить подошедший хлеб и выпекать в течении 10 минут.
В это время натереть сыр на терочку.
Через 10 минут достать кукурузный хлеб, посыпать его тертым сыром и снова в доховочку, уже при температуре 180-200*С. Печь еще 20-30 минут до готовности.