Кексы с джемом и ореховым кремом

Кексы с джемом и ореховым кремом

Кексы – одна из самых популярных выпечек уже не только в Европе, но и у нас в стране. И это вполне объяснимо. С одной стороны, хозяек привлекает простота приготовления вкусного и красивого десерта, а с другой – практически бесконечное число его вариантов. Ведь при должном умении и творческом подходе этот простой по своей сути вид выпечки можно превратить в настоящий кулинарный шедевр: торт или пирожное. Представляем Вам рецепт оригинальных маленьких кексов, начинённых ароматным джемом и украшенных кольцами нежного орехового крема.
Чтобы приготовить кексы с джемом и ореховым кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:
4 яичных белка
110 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
300 мл пахты или обезжиренного кефира
1,5 ст. сахара
1 ст. л. разрыхлителя для теста
2,2 ст. муки
1,5 ст. джема.
Для крема и начинки:
200 г арахиса
200 г сливочного масла
150 мл молока
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. ванильного сахара.

Как готовятся кексы с джемом и ореховым кремом:
1. Яичные белки поместить в небольшую чашку и слегка взбить. Добавить к ним пахту или нежирный кефир и снова взбить. В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавить в него сахар и взбивать до пышности. Поочерёдно ввести в масляную смесь ванильный сахар и третью часть просеянной вместе с разрыхлителем и солью муки. Продолжая взбивать, чередуя, добавить в массу яично-молочную смесь и оставшуюся муку. Заполнить тестом слегка смазанные рафинированным растительным маслом формочки для кексов на 2/3 объёма. Выпекать изделия при 180 градусов около 20 минут (готовность проверять зубочисткой).
2. Для крема орехи измельчить в крошку. В огнеупорной посуде растопить столовую ложку масла, высыпать в неё ореховую крошку и нагревать до влажного состояния. Размешать в однородную массу. Добавить в неё сахар, ванильный сахар и молоко и довести смесь до кипения. Высыпать в ореховую массу муку и вымешивать до того момента, пока не исчезнут комки. Варить содержимое сотейника до загустения. Снять крем с огня и охладить. Мягкое масло взбить, не переставая взбивать, порциями влить в него остывшую ореховую смесь. Взбить всё вместе до пышности.
3. В середине каждого кекса с помощью тонкого острого ножа вырезать «ямку» диаметром 2-3 сантиметра и глубиной до середины высоты кекса. Заполнить углубление джемом до краёв. На поверхность кексов выдавить крем кольцами, уложенными друг на друга. Поверх крема поместить капельку джема или ягоду из варенья.




Самое вкусное

Посетители