Рецепт квашеной капусты с морковьюКвашеная капуста с морковью – это традиционно русский рецепт, и хозяйки уже не одну сотню лет, занимаются приготовлением этого вкусного и полезного салата. К тому же, квашеная капуста подходит как в качестве полноценного салата, если в нее добавить немного репчатого лука и полить растительным маслом, так и ее добавляют в другие блюда, например, винегрет. Рецепт квашеной капусты с морковью очень прост, поэтому с ее приготовлением справиться каждая женщина. Для того, чтобы заквасить несколько баночек, вам понадобится: Капуста белокочанная – 2 кг Морковь – 2 шт Соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист Капусту надо очень тонко нашинковать, сейчас это сделать очень легко с помощью специальной терки, которая позволяет быстро и аккуратно нашинковать капусту, к тому же она недорого стоит. Если вы купите такую терку, то в значительной степени облегчите себе весь процесс заготовки капусты на зиму. Морковь надо очистить и натереть на крупной терке. Возьмите большую миску, сложите в нее пошинкованную капусту и потертую морковь, засыпьте две столовых ложки крупной соли, столовую ложку сахара, немного черного перца горошком и 5-6 лавровых листа, если он крупный, то поломайте его пополам. Тщательно разомните руками, чтобы выделился сок, если его мало, то добавьте полстакана воды. Плотно утрамбовывают капусту в стеклянную банку, при этом смотрите, чтобы жидкость покрывала ее полностью, и оставляем на три дня при комнатной температуре. Ежедневно надо протыкать капусту спицей, чтобы выходил воздух, тогда она получиться хрустящая. Готовиться квашеная капуста быстро, поэтому через 3-4 дня она уже готова к подаче на стол, а чтобы дольше сохранилась, как и домашняя аджика, она должна храниться в холодильнике. А из капусты можно еще приготовить консервированное ассорти по-домашнему. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|