Перцы фаршированные капустой Наименование блюда: перцы фаршированные капустой
Время подготовки: 2 часа 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 10 Сложность приготовления: * Подходит детям Вегетариансое ЧТО НУЖНО: 700г сладкого перца 1кг молодой капусты 2 морковки 2 луковицы 1 острый зеленый перец 1 пучок кинзы Для маринада: 200мл 6%-ного уксуса 2 ст. л. сахара 1 ч. л. семян кориандра . 1 ст. л. горчичного семени 8 горошин черного перца 4 ст. л. соли Как приготовить перцы фаршированные капустой: 1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. 2. Смешать капусту с морковью и луком сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать. 3. Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину. 4. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам. 5. Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин. 6. Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы фаршированные капустой будут готовы через 2 месяца. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|