Ароматный джем из моркови

Ароматный джем из моркови

Приготовление:
Промытая морковь натирается на терке.
Цедра лимонов и мандаринов измельчается.Из них выжимается сок.
В кастрюлю кладутся морковь, тертая цедра и сахар. Все заливается соком и перемешивается.
Затем в марлю заворачивается кардамон и палочки корицы. Они кладутся в полученную смесь. Кастрюля накрывается крышкой и остается в таком положении на ночь.
Наутро в касрюлю налиавается вода и хорошо перемешиваетсядо растворения сахара. После чего добавляется мускатный орех и снова перемешивается.
Кастрюля снова ставится на огонь и варится полтора-два часа.
После остывания джем раскладывается по банкам.



Самое вкусное

Посетители