Вишневый джем с лимоном

Вишневый джем с лимоном


Сейчас страда вишен и хвала господу  у меня на даже вишен урожай в этом году. Все спелые и необычно сладкие.
Решила приготовить джем. Искала рецепт. Выбрала подходящий. Получилось вкусною.
У меня часть джема осталась. Не влезла в банку. Попробовала- красота.
Нам нужно:
1 кг вишен
2 лимона
2 ст. сахара
Получилось 2 банки джема по 400 гр каждая.
 
Приготовление:
1. Вишни промыть, удалить косточки. Смолоть вишни погружным блендером.


2. Вылить получившуюся кашицу в кастрюлю с толстыми стенками.
К вишням добавить цедру 2 лимонов и сок 1 лимона. Варить около 30 минут на среднем огне. Постоянно помешивать.




После варки пропустить варево через мелкое сито. Это поможет 100% убедиться в том что там нет косточек или их частей и сделает массу более однородной.
3. Вернуть процеженый джем в кастрюлю, добавить сахар и варить помешивая без крышки до загущения. К сожелению вишня не содержит в себе пектин. Лучше в такой джем добавить или яблочное пюре или просто потертое яблоко. Доварить джем до готовности и разлить в стерильные банки.




Готовность джема проверить так. Для этого окуните в массу ложку. Если на ложке остается однородный нестекающий  след ( пленка) значит джем готов.





 
Джем получается густой. Вкуснючий. Хранить в холодильнике, но в оригинале рецепта написано что можно и просто в темном месте. Я не рискнула.
 
 



Самое вкусное

Посетители