Вишневый джем с лимономСейчас страда вишен и хвала господу у меня на даже вишен урожай в этом году. Все спелые и необычно сладкие. Решила приготовить джем. Искала рецепт. Выбрала подходящий. Получилось вкусною. У меня часть джема осталась. Не влезла в банку. Попробовала- красота. Нам нужно: 1 кг вишен 2 лимона 2 ст. сахара Получилось 2 банки джема по 400 гр каждая. Приготовление: 1. Вишни промыть, удалить косточки. Смолоть вишни погружным блендером. 2. Вылить получившуюся кашицу в кастрюлю с толстыми стенками. К вишням добавить цедру 2 лимонов и сок 1 лимона. Варить около 30 минут на среднем огне. Постоянно помешивать. После варки пропустить варево через мелкое сито. Это поможет 100% убедиться в том что там нет косточек или их частей и сделает массу более однородной. 3. Вернуть процеженый джем в кастрюлю, добавить сахар и варить помешивая без крышки до загущения. К сожелению вишня не содержит в себе пектин. Лучше в такой джем добавить или яблочное пюре или просто потертое яблоко. Доварить джем до готовности и разлить в стерильные банки. Готовность джема проверить так. Для этого окуните в массу ложку. Если на ложке остается однородный нестекающий след ( пленка) значит джем готов. Джем получается густой. Вкуснючий. Хранить в холодильнике, но в оригинале рецепта написано что можно и просто в темном месте. Я не рискнула. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|