Как приготовить холодный борщ - рецептИнгредиенты:
Свекольный настой 800 гр. Яйца 2 шт. Зеленый лук 50 гр. Огурцы, морковь по 100 гр. Картофель 300 гр. Свекла 200 гр. Сметана по вкусу Морковь, свеклу и картофель необходимо заранее отварить, затем оставить на некоторое время, чтобы могли остыть. Отваренные овощи очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками (при желании можно нарезать овощи и тонкой соломкой). Яйца надо отварить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Огурцы тщательно моются холодной водой и нарезаются на кубики (если у огурцов жесткая и горькая кожура, тогда их надо очистить и только после этого нарезать). Свежая зелень и лук хорошо моются и измельчаются острым ножом, затем тщательно перемешиваются, слегка приправляются солью. Свежая зелень и лук хорошо моются и измельчаются острым ножом, затем все ингредиенты перекладываются в глубокую миску или кастрюльку и тщательно перемешиваются, слегка приправляется солью. Как приготовить холодный борщ, чтобы он получился вкусным и сытным? Нарезанные овощи заливаются готовым свекольным настоем. Сметаной борщ заправляется непосредственно перед подачей к столу, также сметану можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить столько, сколько захочет, ведь у каждого свои вкусы и кулинарные предпочтения. Свекольный настой готовится следующим образом – свекла очищается от кожуры, после чего натирается на крупной терке, после чего мякоть свеклы перекладывается в заранее подготовленную небольшую кастрюльку и заливается холодной водой в соотношении 1:2, затем добавляется лимонный сок (немного, пять-шесть капель). При желании лимонный сок можно заменить уксусом. Кастрюля ставится на огонь и кипятится в течение десяти минут. Затем отвар надо оставить на время, чтобы он мог остыть, профильтровать и залить подготовленные овощи. Холодный борщ, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным, подавать к столу его надо только в холодном виде. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|