Смотрите информацию оформление могилы на кладбище на сайте.

Биточки из поленты с гарниром из шампиньонов рецепт

Биточки из поленты с гарниром из шампиньонов рецепт

Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 5 шт
Сушеная петрушка - 1 ч.л
Свежая петрушка - 1 веточка
Растительное масло - 3 ст.л
Сок лимона - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте поленту: Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Как только она закипит, уменьшаем газ, солим и тонкой струйкой всыпаем кукурузную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 30 минут.

Зеленый лук очень мелко шинкуем и смешиваем с готовой полентой. Выкладываем кашу в форму для выпечки и оставляем застывать остывать примерно на 1 час. По истечению времени нарезаем ее квадратами или треугольниками.

Приготовьте шампиньоны: Вырежьте ножки шампиньонов. Чеснок раздавите и очень мелко порубите. Зелень порубите. Смешайте в блендере ножки шампиньонов, чеснок, сушеную петрушку, соль, перец, оливковое масло.

Выложите фаршированные ножки на противень и запекайте в духовке при температуре 120 градусом порядка 20 минут.

Вернемся к поленте. Порезанные биточки смажьте с обеих сторон растительным маслом и выложите на скороводу с разогретым маслом. Жарьте до золотистой корочки.

Выложите биточки из поленты на тарелки, сервируйте гарниром из запеченных шампиньонов, сбрызните оливковым маслом смешанным с сушеной петрушкой и соком лимона. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители