Error: Incorrect password!
Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе (на зиму)

Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе (на зиму)

Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе (на зиму)

Очень вкусная закуска из белой фасоли с овощами на зиму. Фасолевый салат не только сытный, но и очень вкусный! Это самый любимый салат в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов выходит 6 банок по 680 гр.+250 гр.
Ингредиенты:
баклажаны- 1,5 кг
перец болгарский сладкий- 500 гр.
помидоры- 1,5 кг
морковь- 500 гр.
лук репчатый- 500 гр.
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
фасоль сухая белая- 450 гр.
соль- 1,5 столовые ложки (38 гр.)
сахар- 120 гр.
уксус 6%- 80 гр.
растительное масло- 200 гр.
Приготовление:
Фасоль промыть, сложить в миску и залить водой.

Оставить фасоль в воде на 8-10 часов.


Затем слить воду, перебрать фасоль и переложить ее в кастрюлю. Залить водой и варить до полуготовности. Время варки зависит от фасоли.
Пока фасоль варится, подготовим овощи.
Лук, чеснок и морковь очистить. Болгарский перец очистить от семян.
Все овощи помыть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, сложить в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой.


Морковь натереть на средней терке.
Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
Помидоры нарезать кубиком, если у томатов шкурка толстая, то ее надо снять. Для этого опустить помидоры в кипяток на 2-3 минуты, затем слить кипяток и залить на 2-3 минуты холодной водой. После этого шкурка очень легко снимется с томатов.
Помидоры, зубчики чеснока и чили положить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Перелить томатное пюре в большую кастрюлю (объемом не менее 5 л).


Добавить в кастрюлю болгарский перец.


Репчатый лук обжарить в 100 гр. растительного масла.


Отправить в кастрюлю.


Налить в сковороду еще 100 гр. растительного масла и совсем чуть-чуть обжарить морковку.


Отправить в кастрюлю.


Перемешать.


Поставить на плиту и довести до кипения.


Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. Отправить баклажаны в кастрюлю.


Перемешать.


Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Добавить соль и сахар. Перемешать. С фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в кастрюлю.


Перемешать. Варить на среднем огне 10 минут.
Влить уксус. Отрегулируйте количество соли, сахара и уксуса под свой вкус. Варить салат на среднем огне еще 20 минут, постоянно помешивая его, чтобы не пригорел.


Разложить салат по чистым стерилизованным банкам.
Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания на 10-15 часов. Хранить такой салат можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители