Открытый пирог с бананом, рикоттой и молодыми яблоками

Открытый пирог с бананом, рикоттой и молодыми яблоками

Рикотта, банановое пюре и яблоки на основе из песочного теста – это идеальный десерт к индийскому чаю. Такой пирог вы можете приготовить на дружескую вечеринку или день рождения бабушки. Это намного интересней и вкусней покупного бездушного торта.

Тесто перед раскаткой обязательно нужно выдерживать в холодильнике. Можно запросто приготовить тесто на день раньше и держать в холодильнике до часа икс.

Жёсткое яблоко можно приспустить в сливочном масле, мягкое и сладкое достаточно смазать маслом или просто положить тонкие пластинки масла и присыпать сахаром. Это нужно для того, чтобы яблоко не высохло во время выпекания.


Рикотту можно заменить свежим творогом. Бананы используйте спелые, можно даже потемневшие.


Готовый пирог перед выпеканием можно посыпать свежетёртой корицей и мускатным орехом. Потрясающий аромат по всему дому обеспечен, а готовый пирог будет неизменно притягивать к себе внимание окружающих.

Из напитков идеален будет индийский или юннаньский чай без сахара, кофе или несладкое какао.

Ингредиенты пирога

  • 100 г рикотты
  • 3 банана
  • 1 яблоко
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • корица
  • мускатный орех
  • ваниль
  • соль

Как готовить пирог с бананом и яблоком

Просейте муку, добавьте холодное масло и сахар. Присолите. Перетрите масло с мукой и сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до образования комка. Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.






Смешайте бананы с рикоттой, добавьте семена ванили. Яблоки нарежьте тонкими пластиками.




Раскатайте тесто, уложите в форму, обрежьте края. Уложите начинку из бананов с рикоттой. Сверху выложите дольки яблока. Нарежьте тонкие пластинки сливочного масла и уложите поверх яблок. Присыпьте сахаром.

Выпекайте 40-45 минут при 190 градусах.




Самое вкусное

Посетители