Лук, жаренный во фритюре

Лук, жаренный во фритюре

Ингредиенты:
Лук - 2 большие головки
Пиво - 1 ст
Мука - 1 ст
Соль - по вкусу
Растительное масло для жаренья
Способ приготовления:
Из муки и пива замесить густое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Луковицы очистить, обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Разогреть растительное масло до 100°C. Накалывать на вилку кружочки лука, обмакивать в тесто, опускать в разогретый жир и жарить до светло-золотистого цвета. Выкладывать лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче посолить.

 




Самое вкусное

Посетители