Попробуйте приготовить вкусный, ароматный хлеб с луком.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 3 ст.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Водя теплая – 1 ст.
Дрожжи быстродействующие – 8 г
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Приготовление: Смешать дрожжи, 2 ст.л. муки, сахар и соль, влить теплую воду, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Обжарить на растительном масле рубленый лук до золотистого цвета, добавить щепотку соли, остудить.
Соединить сметану, растительное масло (оставьте 1 столовую ложку, чтобы смазать руки) с 1 яйцом и перемешать.
В опару добавить яично-сметанную смесь и жареный лук.
Добавить просеянную муку, руки смазать растительным маслом и вымесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 минут оно должно увеличиться.
Тесто обмять и переложить в смазанную форму, накрыть и оставить еще минут на 15, чтобы тесто поднялось. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, пусть полностью остынет.