Луковый хлеб

Луковый хлеб

Попробуйте приготовить вкусный, ароматный хлеб с луком.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Водя теплая – 1 ст.
  • Дрожжи быстродействующие – 8 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:
Смешать дрожжи, 2 ст.л. муки, сахар и соль, влить теплую воду, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Обжарить на растительном масле рубленый лук до золотистого цвета, добавить щепотку соли, остудить.

Соединить сметану, растительное масло (оставьте 1 столовую ложку, чтобы смазать руки) с 1 яйцом и перемешать.

В опару добавить яично-сметанную смесь и жареный лук.

Добавить просеянную муку, руки смазать растительным маслом и вымесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 минут оно должно увеличиться.

Тесто обмять и переложить в смазанную форму, накрыть и оставить еще минут на 15, чтобы тесто поднялось. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, пусть полностью остынет.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители