Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмомВкусные и очень пышные оладьи из кислого теста. Вместо изюма или яблок, в тесто можно добавить любые сухофрукты, ягоды или фрукты (можно замороженные). Ингредиенты: мука пшеничная- 450-500 гр. Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в миску порциями. Добавить растительное масло. Венчиком или ложкой замесить густоватое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и ставить на 40 минут для брожения. За это время тесто увеличится в 3-4 раза. Пока тесто подходит, для начинки подготовить яблоки и изюм. Яблоки натереть на крупной терке. Изюм промыть и обсушить. Тесто с изюмом. Тесто не перемешивать. Печь оладушки на сковороде на растительном масле, с двух сторон до румяного цвета. Смотрите какие пышные красавцы выходят. Оладушки с изюмом. Оладушки с яблоками. Слева темненькие оладушки с яблоками, справа с изюмом. И поближе... Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|