Рецепт праздничного салата французской кухни.
Жареный камамбер с зелёным салатом по-французски рецепт приготовления.
Камамбер - это сорт мягкого жирного сыра, который изготавливают из коровьего молока. Имеет острый, пикантный вкус. Покрыт белой корочкой, которую образует специальная сырная плесень.
Ингредиенты
300 гр салатных листьев 50 гр смеси нарезанной зелени (укроп, руккола, кинза, петрушка) 140 мл оливкового масла 40 гр малинового джема 1 столовая ложка лимонного сока 250 гр сыра камамбер 1 столовая ложка кунжута соль, молотый перец - по вкусу. Способ приготовления
Листья салата промыть и обсушить. Смешать салатные листья с зеленью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и разложить по тарелкам. Приготовить заправку: взбить 80 мл оливкового масла с малиновым джемом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой листья салата с зеленью. Сыр камамбер нарезать дольками и быстро обжарить с двух сторон на оставшемся оливковом масле, посыпать кунжутом. Горячий сыр выложить на заправленный салат.