Ингредиенты: 100 г куриной грудки; 250 г лапши; 5 стаканов куриного или овощного бульона; свежий корень имбиря, измельченный; 6 столовых ложек мисо (бобовой пасты); 1,5 ст. ложки соевого соуса; соль и перец по вкусу; 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
Приготовление: Положить куриную грудку в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Убавить немного огонь, накрыть кастрюлю и пусть кипит 30 минут. Осторожно вынуть цыпленка в небольшую миску, чтобы охладить. Пока варится курица, сварить лапшу в 6 стаканах воды, пока не станет мягкой. Слить воду и сполоснуть холодной водой. Разложить лапшу в 4 миски. Остывшую курицу разделить на тонкие полосы и разложить в миски, поверх лапши. В кастрюле смешать бульон и корень имбиря и варить на медленном огне. Пусть покипит 10 минут. Шумовкой извлечь имбирь и варить бульон на среднем огне. В небольшой миске смешать мисо и немного горячего бульона. Хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Разлить горячий бульон в миски. Приукрасить кольцами лука и можно подавать. Подсказки: Вместо курицы, попробуйте добавить листья шпината, грибы, или бобы. Немного приварить шпинат в кипящей воде 30-40 секунд, или слегка поджарить грибы или бобы в небольшом количестве растительного масла.