Мисо Рамен (суп-лапша с курицей и бобовой пастой)

Мисо Рамен (суп-лапша с курицей и бобовой пастой)

Ингредиенты:
100 г куриной грудки;
250 г лапши;
5 стаканов куриного или овощного бульона;
свежий корень имбиря, измельченный;
6 столовых ложек мисо (бобовой пасты);
1,5 ст. ложки соевого соуса;
соль и перец по вкусу;
2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами

Приготовление:
Положить куриную грудку в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Убавить немного огонь, накрыть кастрюлю и пусть кипит 30 минут. Осторожно вынуть цыпленка в небольшую миску, чтобы охладить.
Пока варится курица, сварить лапшу в 6 стаканах воды, пока не станет мягкой. Слить воду и сполоснуть холодной водой. Разложить лапшу в 4 миски. Остывшую курицу разделить на тонкие полосы и разложить в миски, поверх лапши.
В кастрюле смешать бульон и корень имбиря и варить на медленном огне. Пусть покипит 10 минут. Шумовкой извлечь имбирь и варить бульон на среднем огне.
В небольшой миске смешать мисо и немного горячего бульона. Хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.
Разлить горячий бульон в миски. Приукрасить кольцами лука и можно подавать.
Подсказки:
Вместо курицы, попробуйте добавить листья шпината, грибы, или бобы. Немного приварить шпинат в кипящей воде 30-40 секунд, или слегка поджарить грибы или бобы в небольшом количестве растительного масла.




Самое вкусное

Посетители