Error: Incorrect password! Яйца, фаршированные гуакамоле с беконом
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Яйца, фаршированные гуакамоле с беконом
Пикантная закуска, вполне подходящая для вечеринки или большого праздничного стола - яйца, фаршированные гуакамоле с беконом. Ингредиенты
5-6 яиц
1 спелый крупный авокадо
2-3 длинных ломтика бекона или грудинки
1 небольшой помидор
перчик чили
половинка красной луковицы
половинка лайма
веточки кинзы
соль, кайенский перец
Способ приготовления
На конфорке варятся яйца, которые через 9-10 минут спокойного кипения охлаждаем, чистим, делим на половинки вдоль и вынимаем желтки. Чтобы половинки были устойчивыми на блюде, можно чуточку срезать белок снизу.
А пока снимаем кожицу авокадо, вынимаем косточку и разминаем мякоть в пюре.
На сковородке без масла обжариваем полоски бекона до легкого хруста, измельчаем.
Помидор измельчаем в кубики, лук и чили – тоже, но только совсем мелкие.
Из лайма (или лимона) выжимаем столовую ложку сока.
И рубим мелко немного кинзы (1 ст. ложку).
Желтки яиц разминаем вместе с авокадо, смешиваем с беконом, луком, помидорами, чили, кинзой, лаймовым соком и солью.
Красивыми горками выкладываем гуакамоле с беконом в яичные белки и слегка посыпаем кайенским перцем, для полноты картины – украшаем листочками кинзы.