Фасоль Фасоль - одна из древнейших культур мира. Относится к семейству бобовые. Фасоль, как и все бобовые, имеет богатый комплекс белков, углеводов, жиров, микроэлементов и поливитаминов. Фасоль улучшает перистальтику кишечника. Обладает мочегонными свойствами. Укрепляет поджелудочную железу (особенно эффективны зелёные стручки фасоли), что показано при диабете. Зелёная фасоль рекомендуется также при фурункулёзе и отравлениях. В пищу употребляют жёлтую и зелёную стручковую фасоль, содержащую большое количество белка и клетчатки, углеводы, жиры, витамины А, Е, РР, фолиевую и аскорбиновую кислоты, минералы: цинк, калий, магний, натрий, йод, медь, железо, фосфор. Белок фасоли включает незаменимые аминокислоты - триптофан, лизин, аргинин, тирозин и метионин. Оптимальное соотношение магния, фолиевой кислоты, калия и клетчатки делает стручковую фасоль ценным средством для борьбы с инфарктами миокарда. Стручковая фасоль чрезвычайно полезна при сахарном диабете. Регулярное употребление в пищу улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Однако не рекомендуется есть много фасоли при проблемах с кишечником. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|