Постный борщикМоя прабабушка прожила 101 год, бабуля-88, дедушка-92 года. А все потому,что следили за своим питанием.Бабуля практически не варила мясные супы. Вот один из ее рецептов.
Ингредиенты
Способ приготовления На 3-х литровую кастрюлю. В кастрюлю налить воды,когда закипит, положить картошку целиком,нашинкованную капусту, посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку сахара. На растительном масле обжарить лук,морковь. Добавить сладкий перец и помидор. Потушить. Когда картошка сварится,вытащить ее и размять вилкой на тарелке. Отправить картошечку обратно. Затем положить в борщ нашу пережарку. Отварную свеклу(я ее заготавливаю осенью,закатываю в банки)натереть на средней терке,добавить 1-2 ст.ложки уксуса,перемешать и отправить в борщ. Положить любимую зеленюшку и кипятить не больше 2-3 минут. Если любите лаврушку и перец горошком,положите и их(я кладу).Кушайте на здоровье со сметанкой и живите до 100 лет! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|