Постный борщик

Постный борщик

Моя прабабушка прожила 101 год, бабуля-88, дедушка-92 года. А все потому,что следили за своим питанием.Бабуля практически не варила мясные супы. Вот один из ее рецептов.

Ингредиенты

  • капуста
  • 2-3 картошки(в зависимости от размера)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • немного сладкого перца
  • 1 помидорчик
  • 1-2 отварные свеклы
  • соль
  • сахар
  • уксус

Способ приготовления

На 3-х литровую кастрюлю. В кастрюлю налить воды,когда закипит, положить картошку целиком,нашинкованную капусту, посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку сахара. На растительном масле обжарить лук,морковь. Добавить сладкий перец и помидор. Потушить. Когда картошка сварится,вытащить ее и размять вилкой на тарелке. Отправить картошечку обратно.

Затем положить в борщ нашу пережарку. Отварную свеклу(я ее заготавливаю осенью,закатываю в банки)натереть на средней терке,добавить 1-2 ст.ложки уксуса,перемешать и отправить в борщ. Положить любимую зеленюшку и кипятить не больше 2-3 минут.

Если любите лаврушку и перец горошком,положите и их(я кладу).Кушайте на здоровье со сметанкой и живите до 100 лет!




Самое вкусное

Посетители