Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами

Слово «борщ» на старославянском языке означает «свекла». Этот овощ является главным компонентом блюда, однако в разных регионах используется разная свекла – в Украине это специальная – буро-оранжевая – свекла, в России же обычно используют красную винегретную. В некоторых регионах говоря «борщ», имеют в виду свекольный квас, который готовят впрок.

Смотрите также: Зеленый борщ

Борщ – очень полезное блюдо, положительно сказывающееся на работе желудка и кишечника, также борщ препятствует отложению жира (из-за тартроновой кислоты, содержащейся в капусте), а ещё борщ способствует укреплению иммунитета – лук, чеснок, перец содержат противовирусные компоненты.

Предлагаем вашему вниманию экзотичный и изысканный борщ с кальмарами.

Борщ с кальмарами рецепт оригинальный

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 долька
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Уксус 3%-ный – 1 ст. ложка
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Соль, зелень по вкусу.

Готовим борщ с кальмарами

Свеклу нарезать соломкой, обжарить на 1 ст. ложке масла, добавить уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушить до мягкости. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.

Смотрите также: Борщ украинский

Кальмаров отварить в кипятке 3-5 минут, затем нарезать соломкой.

В кипящую воду опустить нашинкованную капусту, через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, нужно будет положить остальные овощи и кальмаров, прогреть, заправить толченым чесноком, а затем посолить. Подавать со сметаной и зеленью.




Самое вкусное

Посетители