Рисовая каша на итальянский манер

Рисовая каша на итальянский манер

Описание:

Хочу поделиться с Вами незатейливым, но очень вкусным и популярным в нашей семье, рецептом рисовой каши. Рецепт этот мне подсказала свекровь. Она нашла его в каком-то журнале, посвященном итальянской кухне.

Ингредиенты:

рис любой 1 стакан (только не в пакетиках для варки)
1 средняя луковица (порезать вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам и каждую четвертинку нашинковать поперек на полоски 3-4 мм)
сливочное масло (количество по вкусу)
сыр, какой вам нравится (гауда, моцарелла, не сильно соленый сулугуни и пр. - натереть на крупной терке)
соль
вода (на 1 стакан риса 3,5-4 стакана воды).

Приготовление:

Закипевшую воду подсаливаем и забрасываем в нее рис вместе с нарезанным луком.
Убавляем огонь на самое маленькое значение и варим кашу до готовности, периодически перемешивая. Лучше призакрыть крышкой.
Тем временем натрем сыр. Очень много нам не нужно, чтобы не забил вкус самой каши.
В конце варки задаем в кашу кусочек масла, накрываем плотно крышкой и снимаем с огня.
Когда масло растает, кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам, сразу посыпая натертым сыром (в тарелке). Сыр должен расплавиться на горячей каше.
Вот собственно и все.

Приятного аппетита !



Ivistroy.ru




Самое вкусное

Посетители