Рисовая каша на итальянский манер Описание: Хочу поделиться с Вами незатейливым, но очень вкусным и популярным в нашей семье, рецептом рисовой каши. Рецепт этот мне подсказала свекровь. Она нашла его в каком-то журнале, посвященном итальянской кухне. Ингредиенты: рис любой 1 стакан (только не в пакетиках для варки)
1 средняя луковица (порезать вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам и каждую четвертинку нашинковать поперек на полоски 3-4 мм) сливочное масло (количество по вкусу) сыр, какой вам нравится (гауда, моцарелла, не сильно соленый сулугуни и пр. - натереть на крупной терке) соль вода (на 1 стакан риса 3,5-4 стакана воды). Приготовление: Закипевшую воду подсаливаем и забрасываем в нее рис вместе с нарезанным луком. Убавляем огонь на самое маленькое значение и варим кашу до готовности, периодически перемешивая. Лучше призакрыть крышкой. Тем временем натрем сыр. Очень много нам не нужно, чтобы не забил вкус самой каши. В конце варки задаем в кашу кусочек масла, накрываем плотно крышкой и снимаем с огня. Когда масло растает, кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам, сразу посыпая натертым сыром (в тарелке). Сыр должен расплавиться на горячей каше. Вот собственно и все. Приятного аппетита ! Ivistroy.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|