Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке

Приготовление молочных каш на обычной плите – целая наука: того и гляди, чтобы молоко не сбежало, а сама каша не подгорела и хорошо при этом сварилась.Сладкая молочная рисовая каша в мультиварке – прекрасное начало и завершение дня.

Легкое, но сытное блюдо придаст энергии на несколько часов, а съеденное на ужин – обеспечит крепкий сон, не оставляя ощущения тяжести и дискомфорта в желудке. В мультиварке все происходит куда легче и с гарантией отменного результата: специальный режим «Молочная каша» предотвращает все возможные проблемы.
Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Вода – два мерных стаканчика;
  • Рис – два мерных стаканчика;
  • Сахар – 3-5 столовых ложек;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – в каждую порцию по 1-2 кусочка;

Приготовление в мультиварке молочной рисовой каши:

Рис перебрать, промыть под холодной водой не менее трех раз, высыпать в кастрюлю мультиварки. Следом залить два мерных стаканчика холодной некипяченой воды и один литр молока.

Добавить соль и сахар. Крышку мультиварки закрыть и выставить режим «Молочная каша» (время приготовления – 50 минут). Теперь можно не спеша накрывать стол – подготовить белый хлеб или булочки, достать сливочное масло. При желании можно нарезать немного свежих фруктов – бананов, яблок, клубники или других.


Их можно потом будет добавить в приготовленную кашу. Такой вариант очень приходится по вкусу детям – молочную рисовую кашу в мультиварке с фруктами они едят очень охотно.


В каждую тарелку кладем сливочное масло – и наслаждаемся здоровой и полезной едой! Наша молочная рисовая каша в мультиварке уже приготовилась. Подавать ее будем сразу, разложив по глубоким тарелкам, поскольку она получается не слишком вязкая.




Самое вкусное

Посетители