Молочная рисовая каша в мультиваркеПриготовление молочных каш на обычной плите – целая наука: того и гляди, чтобы молоко не сбежало, а сама каша не подгорела и хорошо при этом сварилась.Сладкая молочная рисовая каша в мультиварке – прекрасное начало и завершение дня. Легкое, но сытное блюдо придаст энергии на несколько часов, а съеденное на ужин – обеспечит крепкий сон, не оставляя ощущения тяжести и дискомфорта в желудке. В мультиварке все происходит куда легче и с гарантией отменного результата: специальный режим «Молочная каша» предотвращает все возможные проблемы.
Приготовление в мультиварке молочной рисовой каши: Рис перебрать, промыть под холодной водой не менее трех раз, высыпать в кастрюлю мультиварки. Следом залить два мерных стаканчика холодной некипяченой воды и один литр молока. Добавить соль и сахар. Крышку мультиварки закрыть и выставить режим «Молочная каша» (время приготовления – 50 минут). Теперь можно не спеша накрывать стол – подготовить белый хлеб или булочки, достать сливочное масло. При желании можно нарезать немного свежих фруктов – бананов, яблок, клубники или других. Их можно потом будет добавить в приготовленную кашу. Такой вариант очень приходится по вкусу детям – молочную рисовую кашу в мультиварке с фруктами они едят очень охотно. В каждую тарелку кладем сливочное масло – и наслаждаемся здоровой и полезной едой! Наша молочная рисовая каша в мультиварке уже приготовилась. Подавать ее будем сразу, разложив по глубоким тарелкам, поскольку она получается не слишком вязкая. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|