Error: Incorrect password!
"Красная икра" из манки

"Красная икра" из манки


Эта оригинальная масса, напоминающая красную икру подойдет для намазывания на хлеб. Я делала ее самостоятельно впервые, а так в нашей семье эта лже-икра очень часто присутствует на столе. А зачем выбрасывать остатки от рыбы, филе также можно добавить в эту смесь, но и из остатков "икра" получается очень вкусной. Ингредиенты для "Красная икра" из манки

  • манная крупа - 0, 5 стак.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • остатки от рыбы  (кости, голова, хвост и т. д. )  ;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу ;
  • вода - 1, 5 стак.;
  • лимонный сок - 0, 5 ч. л.;
"Красная икра" из манки рецепт

Для начала все остатки от рыбы положим в кастрюлю и зальем водой. Затем поставим на медленный огонь, накроем крышкой и варим после закипания минут 10 - 15. Чем больше у вас будет остатков от рыбы, тем вкуснее получиться "икра". Затем отвар следует процедить и добавить по вкусу соль и специи (я добавляла только черный перец). Затем процеженный отвар ставим на медленный огонь и варим манную кашу. В конце добавляем томатную пасту, растительное масло и лимонный сок. Все перемешиваем,  снимаем с огня и остужаем.

Перед подачей на стол в массу добавляем измельченный красный лук (по желанию) и немного растительного масла.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители