"Красная икра" из манкиЭта оригинальная масса, напоминающая красную икру подойдет для намазывания на хлеб. Я делала ее самостоятельно впервые, а так в нашей семье эта лже-икра очень часто присутствует на столе. А зачем выбрасывать остатки от рыбы, филе также можно добавить в эту смесь, но и из остатков "икра" получается очень вкусной. Ингредиенты для "Красная икра" из манки
Для начала все остатки от рыбы положим в кастрюлю и зальем водой. Затем поставим на медленный огонь, накроем крышкой и варим после закипания минут 10 - 15. Чем больше у вас будет остатков от рыбы, тем вкуснее получиться "икра". Затем отвар следует процедить и добавить по вкусу соль и специи (я добавляла только черный перец). Затем процеженный отвар ставим на медленный огонь и варим манную кашу. В конце добавляем томатную пасту, растительное масло и лимонный сок. Все перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Перед подачей на стол в массу добавляем измельченный красный лук (по желанию) и немного растительного масла. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|