Суп с черной фасолью и гречкой![]() Очень вкусный, густой и сытный, немного острый, полезный вегетарианский суп с черной фасолью. Эта фасоль очень полезна для сердца и мозга. В Латинской Америке черная фасоль является важным ингредиентом во многих блюдах. Ингредиенты для Суп с черной фасолью и гречкой
Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1, 5 часов. ![]() На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть масло и протушить измельченный лук и болгарский перец в течение 5 минут. ![]() Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и тушить еще минуты 3. ![]() Если тушили в сковороде - выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы. ![]() Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в кастрюлю (по желанию) несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности (также по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|