Суп с черной фасолью и гречкой

Суп с черной фасолью и гречкой

Очень вкусный, густой и сытный, немного острый, полезный вегетарианский суп с черной фасолью. Эта фасоль очень полезна для сердца и мозга. В Латинской Америке черная фасоль является важным ингредиентом во многих блюдах.   Ингредиенты для Суп с черной фасолью и гречкой

  • Фасоль черная - 100 г;
  • Крупа гречневая - 1/4 стак.;
  • Лук зеленый - 0, 5 пуч.;
  • Масло оливковое - 2 ст. л.;
  • Перец болгарский сладкий  (красный (небольшой))  - 1 шт;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Перец красный молотый  (или чили измельченный)  - 1 ч. л.;
  • Морковь  (натертая)  - 1 стак.;
  • Кукуруза  (в банке или замороженная)  - 0, 5 стак.;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Зелень кинзы или петрушки  (измельченная)  - 1/4 стак.;
  • Соль, перец черный молотый, травы сушеные  (по вкусу)  ;
  • Бульон овощной - 2 стак.;
  • Сок лайма или лимона - 2 ст. л.;
  • Брокколи, брюссельская капуста  (по желанию )  ;
  • Шпинат  (по желанию)  ;
  • Вода - 2 стак.;
Суп с черной фасолью и гречкой рецепт
Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1, 5 часов.


На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть масло и протушить измельченный лук и болгарский перец в течение 5 минут.


Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и тушить еще минуты 3.


Если тушили в сковороде - выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.


Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в кастрюлю (по желанию) несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности (также по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители