Салат из красного перца на зиму

Салат из красного перца на зиму

Очень люблю эту консервацию, в прошлом году не удалось сфотографировать процесс. В этом году выкладываем для вас фото. Финальное было сделано зимой из прошлого года.

 

 

Обязательно его попробуйте, рецепт не уступает закатке из перца в томатном соке (рецепт здесь).

 

 

Ингредиенты для консервации сладкого перца:

  • красный перец 3 кг
  • томатный сок 2 л
  • соль 2 ст.л.
  • 250 г сахара
  • уксус 150 г
  • подсолнечное масло 1 ст.
  • лук 1.5 кг
  • морковь 7 шт

Способ приготовления:
Лук и сладкий перец нарезать соломкой.

 


Морковь натереть на терке.

 

Смешать томатный сок, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, довести до кипения.

 


 
Добавить репчатый лук,


дать покипеть 7 минут, после добавить измельченную морковь,


кипятим еще 7 минут.

 


 
Добавляем красный перец. Все это пусть прокипит минут 20. Мы сразу варили его вместе со всеми овощами. Можно готовить и так и так.
После этого можно сразу же разлить по банкам.

закатать, банки перевернуть, сложить на полотенце и укутать.

 


   




Самое вкусное

Посетители