Error: Incorrect password!
Муссы

Муссы

Муссы

Муссы это фирменное десертное блюдо французских кулинаров. Давайте же и мы освоим несколько интересных и простых рецептов приготовления этого замечательного блюда. Уверены, что с этими рецептами ваша копилка полезных и вкусных блюд домашнего приготовления пополнится несколькими интересными и невероятно вкусными десертами. Откройте для себя приготовление вкусных муссов — и вы самолично убедитесь в том, что приготовить удивительно вкусный и эффектный мусс ресторанного уровня можно и своими руками.

Ирландский кофейный мусс
Чтобы приготовить ирландский кофейный мусс нам понадобится:
200 грамм шоколадв
250 миллилитров молока
375 миллилитров сливок
0,5 стручка ванили
3 яичных желтка
50 грамм сахарной пудры
50 грамм цукатов грейпфрута
50 миллилитров сахарного сиропа
50 миллилитров холодного кофе
25 миллилитров виски
100 грамм карамельных грецких орехов

Как приготовить ирландский кофейный мусс.
1. В кастрюлю вливаем молока, 250 миллилитров сливок и половину стручка ванили. Доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на десять минут.
2. Рубим шоколад на мелкие кусочки.
3. В миске взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой и заливаем горячей молочной смесью, постоянно помешивая.
4. В чистую кастрюлю заливаем смесь через сито. Ставим на средний огонь и готовим до образования крема. Именно в этот момент в смесь добавляем шоколад и все хорошенько вымешиваем пока весь шоколад не растаит. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
5. Цукаты нарезаем мелкими кусочками.
6. Смешиваем сахарный сироп, холодный кофе, оставшиеся сливки, виски и взбиваем все в густую пену. Наш шоколадный мусс готов.
7. Заполняем формочки до половины шоколадным кремом. Добавляем цукаты и орехи, а сверху покрываем все толстым слоем мусса.
Подавать это блюдо лучше сразу.

Вегетарианский мусс
Чтобы приготовить вегетарианский мусс нам понадобится:
0,5 стакана соевого шоколадного молока
250-300 грамм шоколада
300-350 грамм мягкого тофу
1 ч. л. ванильного экстракта
1-2 ч. л. растительного масла

Как приготовить вегетарианский мусс.
1. Разогреваем в кастрюле соевое шоколадное молоко и оставляем в сторону.
2. Натираем шоколад и топим получившуюся шоколадную стружку на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы не пригорало.
3. Помещаем в блендер тофу, ванильный экстракт, соевое шоколадное молоко и топлёный шоколад и смешиваем.
4. Добавляем растительное масло.
5. заполняем получившейся массой формы и убираем их в морозильную камеру на полтора часа. При подаче мусс можно украсить шоколадной стружкой.

Мусс из манки
Чтобы приготовить мусс из манки нам понадобится:
3 ст. л. манки
2 стакана воды
сахар по вкусу
1-2 щепотки ванилина
1 стакан свежих ягод

Как приготовить мусс из манки.
1. Ягоды моем и при необходимости удаляем плодоножки, а затем выкладываем их в кастрюлю.
2. Заливаем ягоды водой, добавляем сахар и доводим до кипения, чтобы получился компот. После этого процеживаем отвар и удаляем ягоды, а воду снова сливаем обратно в кастрюлю.
3. Процеженный компотом доводим до кипения.
4. Всыпаем туда манку и варим кашу.
5. Готовую манную кашу остужаем, раскладываем по креманкам, украшаем свежими ягодами и наш мусс из манки можно подавать

Мусс лимонный
Чтобы приготовить мусс лимонный нам понадобится:
3 лимона
5 стаканов сахара
3 стакана воды
40 грамм желатина
листья мяты по вкусу

Как приготовить мусс лимонный.
1. Снимаем с лимонов цедру, а из мякоти выжимаем сок. Немного цедры оставляем для оформления десерта. Остальную кожуру заливаем водой и варим пять-шесть минут с сахаром и лимонным соком.
2. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. После этого откидываем его на дуршлаг и распускаем в отваре из лимона.
3. Охладив желатиновую смесь до сорока градусов, взбиваем ее в устойчивую пену, разливаем по формочкам и оформляем его лимонной цедрой и свежими мятными листочками.




Самое вкусное

Посетители