Хурма в карамели

Хурма в карамели

Хурма в карамели Ингредиенты:
Шоколад молочный, черный - по 150 г
Коньяк - 20 мл
Кофе - 50 мл
Яйца - 5 шт
Сахар ванильный - 1 ч. л
Сахар - 150 г
Сливки - 125 мл
Хурма - 2 шт
Лимонный сок - 2 ст. л
Апальсиновый сок - 2 ст. л
Розмарин (сушеный) - 1 ст.л
Способ приготовления:
Приготовить шоколадный мусс:
На горячей водяной бане растопить горький и молочный шоколад с коньяком, добавить кофе и готовить, помешивая, до получения гладкой однородной массы. Желтки растереть с ванильным сахаром. Белки взбить с 50 г сахара. Отдельно взбить сливки. Желтковую массу подмешать к шоколаду, затем осторожно ввести взбитые сливки и белки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
100 г сахара нагревать до получения карамели. Хурму вымыть, обсушить, нарезать дольками и выложить в карамель. Добавить лимонный и апельсиновый сок и нагревать 5 мин. Посыпать карамелизированные плоды сушеным розмарином. Хурму охладить и подать с шоколадным муссом.

 




Самое вкусное

Посетители