Хурма в карамели![]() Хурма в карамели Ингредиенты:
Шоколад молочный, черный - по 150 г Коньяк - 20 мл Кофе - 50 мл Яйца - 5 шт Сахар ванильный - 1 ч. л Сахар - 150 г Сливки - 125 мл Хурма - 2 шт Лимонный сок - 2 ст. л Апальсиновый сок - 2 ст. л Розмарин (сушеный) - 1 ст.л Способ приготовления: Приготовить шоколадный мусс: На горячей водяной бане растопить горький и молочный шоколад с коньяком, добавить кофе и готовить, помешивая, до получения гладкой однородной массы. Желтки растереть с ванильным сахаром. Белки взбить с 50 г сахара. Отдельно взбить сливки. Желтковую массу подмешать к шоколаду, затем осторожно ввести взбитые сливки и белки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. 100 г сахара нагревать до получения карамели. Хурму вымыть, обсушить, нарезать дольками и выложить в карамель. Добавить лимонный и апельсиновый сок и нагревать 5 мин. Посыпать карамелизированные плоды сушеным розмарином. Хурму охладить и подать с шоколадным муссом.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|