Маффины «Абрикосовые»

Маффины «Абрикосовые»

Слово «маффины» вошло в лексикон наших соотечественников не так давно. Это небольшие кексы (или тортики), начинённые орехами, ягодами или фруктами. Появившись ещё в средневековой Европе, маффины получили особое распространение в Великобритании и Соединённых штатах. При этом в России большей популярностью стал пользоваться американский вариант маффинов, выпекаемых в виде маленьких бисквитов (в идеале маффин должен помещаться в руку взрослого человека). Предлагаем Вам познакомиться с одним из многочисленных рецептов приготовления маффинов. Надеемся, что эта ароматная выпечка доставит Вам удовольствие.
Чтобы приготовить маффины «Абрикосовые», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для кексов:
200 г консервированных абрикосов
260 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. молотой корицы
2 яйца
125 г сахара
80 мл рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л. ванильного сахара
250 мл обезжиренного молока.
Для посыпки и украшения:
50 г муки
30 г молотого миндаля
75 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
90 г размягчённого сливочного масла
50 г миндальных листочков (миндаля, нарезанного пластинами).

Как готовятся маффины «Абрикосовые»:
1. Половинки абрикосов выложить в дуршлаг и подождать, пока с них стечёт лишняя жидкость, затем нарезать их на небольшие кусочки. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и содой, добавить к сухой смеси нарезанные абрикосы.
2. Яйца взбить в блендере, всыпать в них сахар обычный и ванильный, влить подсолнечное масло и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Соединить яичную массу с мучной смесью, приготовить негустое тесто.
3. Теперь необходимо сделать посыпку. Размягчённое масло быстро соединить с мукой, молотыми орехами, корицей и сахаром, искрошить смесь при помощи большого ножа. В силиконовые или металлические формы для кексов вставить бумажные формочки, выложить в них тесто на две трети объёма. Верх посыпать нарубленными песочными крошками и миндальными листочками. Выпекать маффины при 200 градусах в течение получаса (они должны стать золотистыми). Готовые маффины остудить в формах в течение 5 минут, а затем, вынув, выложить их на блюдо и дать остыть окончательно.




Самое вкусное

Посетители