Маффины «Абрикосовые»Слово «маффины» вошло в лексикон наших соотечественников не так давно. Это небольшие кексы (или тортики), начинённые орехами, ягодами или фруктами. Появившись ещё в средневековой Европе, маффины получили особое распространение в Великобритании и Соединённых штатах. При этом в России большей популярностью стал пользоваться американский вариант маффинов, выпекаемых в виде маленьких бисквитов (в идеале маффин должен помещаться в руку взрослого человека). Предлагаем Вам познакомиться с одним из многочисленных рецептов приготовления маффинов. Надеемся, что эта ароматная выпечка доставит Вам удовольствие.
Чтобы приготовить маффины «Абрикосовые», Вам потребуются следующие ингредиенты: Для кексов: 200 г консервированных абрикосов 260 г муки 2,5 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ч. л. соды 2 ч. л. молотой корицы 2 яйца 125 г сахара 80 мл рафинированного подсолнечного масла 1 ст. л. ванильного сахара 250 мл обезжиренного молока. Для посыпки и украшения: 50 г муки 30 г молотого миндаля 75 г сахара 1 ч. л. молотой корицы 90 г размягчённого сливочного масла 50 г миндальных листочков (миндаля, нарезанного пластинами). Как готовятся маффины «Абрикосовые»: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|