Маффины

Маффины

На этой странице расположен рецепт приготовления Маффины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Моя мама не умеет печь вообще. Но, попробовав с папой в одном уютненьком кафе маффины, она зареклась научиться их выпекать. И у нее это получилось. Мама рассказала мне как маффины рецепт приготовить, а теперь делюсь с вами.  Хочу рассказать вам немного что же это такое . Тепленькими и ароматнейшими маффинами называют изысканную закуску. С основой теста можно поэкспериментировать, добавляя туда ягоды, кусочки шоколада или яблоки. Еще мой вам совет по поводу приготовления – сухие и мокрые ингредиенты следует смешивать с особой осторожностью. Например, мука в конце смешивания должна быть влажной.
Состав продуктов на 12 маффинов:
Мука – 375 г Сахарный песок – 65 г Разрыхлитель – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Яйца – 1 шт Молоко – 225 мл Сливочное масло или маргарин – 75 г Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Приготовление:
Сразу же в начале работы включите духовку на 200 градусов, чтобы прогревалась. Специальную форму для маффинов смажьте жиром. 
Теперь приступаем к приготовлению теста. Берем миску большого размера. Всыпаем туда муку и добавляем сахар, затем разрыхлитель и в конце соль.  В отдельной миске небольшого размера взбиваем с помощью вилки яйцо. Добавляем сюда же молоко, снова взбиваем вилкой. Теперь делаем тоже самое с предварительно растопленным маргарином (маслом) и ванильной эссенцией. 
Готовую смесь сливаем в муку. Быстренько замешиваем. Не пугайтесь, если масса получиться комковатой, так и должно быть.  Полученную массу выливаем в намазанную форму для маффинов. Выпекаем в течение 20 – 25 минут.  Готовые маффины вынимаем из формы и подаем на стол пока они теплые. Конечно, можно есть и охлажденными. Для этого маффины следует вынуть из формы и охладить на решетке. Если есть необходимость маффины можно разогревать.




Самое вкусное

Посетители